2021.08.13

本公司 崇銘紡織的極奧品牌設計興大校友總會捐贈中市警消鄰里防疫口罩

中興大學校友總會回饋警消與鄰里,捐贈1800盒防疫口罩與50箱水給台中市警三分局與霧峰警分局、消防局第七與第三救災救護大隊,以及興大週邊的5個里民服務處。 (記者何宗翰攝)

中興大學校友總會回饋警消與鄰里,今天由立法院副院長蔡其昌、興大校長薛富盛代表,捐贈1800盒防疫口罩與50箱水給台中市警三分局與霧峰警分局、消防局第七與第三救災救護大隊,以及興大周邊的5個里民服務處。

興大校友總會7月發起「挺醫護守臺灣」活動,號召校友募集2百萬元,已捐贈中彰投10家專責醫院1萬1千片N95口罩、2千件防護衣、300台血氧機等物資,這次更特製印有「NCHU wants to say THANK YOU」的口罩送給警消及鄰里長,希望表達興大誠摯的敬意。

身兼興大校友總會理事長的蔡其昌表示,除了第一線醫護人員,疫情期間警消也冒著生命危險,為民眾守在第一線,尤其感謝學校所在地的警三分局和霧峰警分局,長年以來幫忙學校實在太多了;這次特製的口罩除了是醫療等級的之外,也增加密和度和立體感,上面還印有感謝字樣,一個價錢是一般的3倍。

興大校長薛富盛指出,感謝正義派出所、國光派出所、消防局信義分隊、大里分隊長期以來,在治安維護、交通導引、安全宣導等方面,提供興大協助,而里長們更是學校與社區民眾溝通的最佳橋樑。在此波疫情中,警消與里長直接直觸群眾的機會較高,希望透過口罩捐贈,提供辛苦的一線人員更充足的防疫防護。

 

自由時報 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3637541

中興大學 興新聞 https://www2.nchu.edu.tw/news-detail/id/51565

Addr:台中市沙鹿區興安里永寧路299號
TEL:04-2665-7558
FAX:04-2665-7533